Я подберу ключи ко всем дверям
Смогу открыть преграды все, что встречу...
За ними безмятежно где-то там
Судьба моя, что душу мне излечит.
Сорву с петель калитки и врата,
На бревна разберу все чистоколы...
За ними пусть хоть рать или орда... -
Оставлю кучи, горы и осколы.
Ведь слишком долго по земле брожу -
Короткий век у всякого бродяги,
А путь кривой свой всё не нахожу,
Хоть дал мне Бог и силы, и отваги.
Да и чего бояться, что беречь -
Прожил итак побольше, чем был должен...
Коль суждено навеки в землю лечь -
Пусть лучше буду в схватке я положен.
Глядишь, за хвост удачу изловлю:
Тогда деяний разных будет много...
За все, что было, мир я полюблю,
Откроется прямая мне дорога...
13.12.2021г.
Фото предоставлено Елена М
Свидетельство о публикации №121122101392