Безбилетное счастье

Для какого соблазна ты ждёшь его ру'ки?
Им не нужно быть чище твоих ожиданий.
Обернув себя в бархат жестокой науки,
Что постичь невозможно
                без долгих страданий.
 
Для какого соблазна ты хочешь влюбиться?
Память прожитой боли, напрасна забыта.
Сердце в бархате редко чего-то боится,
Когда было не раз, точно так же убито.
 
 
Для какого соблазна весна притаилась?
Безбилетное счастье, в холодном вагоне
Он тебя не искал, и ему ты не снилась,
Недостаток тепла помнят ваши ладони.

 
Для какого соблазна в себя ты влюбила?
Искривляя судьбу, двух людей одиноких.
Безбилетное счастье так скоро остыло
Не найдя как пройти контролёров жестоких.

2021
 


Рецензии
И спросить я хочу: да кого ж рожна,
Если не было даже в ладонях тепла?

Только вряд ли ответит она...

Мне понравились Ваши стихи, они неоднозначны и оригинальны. Их интересно читать.

Марина Сахарнова   12.01.2022 14:00     Заявить о нарушении
Очень приятно читать ваш отзыв, Марина.
Большое спасибо за эти слова!

Илья.

Заякин   13.01.2022 18:56   Заявить о нарушении