Черкеса кровь кипит, как молоко

Черкеса кровь кипит, как молоко...
Она средь гор, деревьев старых груш...
В ней смешаны спокойствие, огонь
И воля великих предков душ.
Черкес традиции, что золото, хранит -
В них рода честь, могущество и сила.
Лишь с мужеством он может быть убит,
Не зарастет травой его могила.
Сын гор изящнее ручья
И в схватке насмерть, и в горячем, быстром танце.
Будь перед ни рабы или князья,
Черкес велик, не будет преклоняться...
Но уважение всегда в его словах,
Поступах и решениях любых...
Хранит черкеса на пути Аллах
Среди ушедших и ещё живых.

19.12.2021г.

Фото предоставлено Елена М
 


Рецензии