В звенящей тишине...

Ночная тишина. Окно укрыто мглою.
Неверный свет свечи и тени на стене...
Привычная печаль о канувшем в былое
Влекущим миражом терзает душу мне.

Цветущие сады вишнёвым снегопадом
Напоминают ту, далёкую весну,
Весну, когда любовь была со мною рядом,
Когда в объятьях неги таял и тонул...

Всё в Лету унесло безжалостное время,
Сребристой сединой покрылась голова,
А я всё вспоминаю сладкие мгновенья
Таких желанных встреч и нежные слова.

Промчалась быстро жизнь сверкающей жар-птицей,
Пургою занесло минувшего следы,
В звенящей тишине былое снова снится,
Сиянье дивных глаз и милые черты...

                ***


Рецензии
Взволновало стихотворение! Необыкновенно- потрясающее,Борис! Великолепное!Песня
чувственная,пронзительная, трепетная!С самыми добрыми пожеланиями.

Татьяна Штепа   17.02.2023 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка!
🌹

Борис Михлин   17.02.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.