Лунный свет

Теплое солнце роняет лучи,
А потом их бессмысленно прячет.
Я подолгу сижу и тоскую в ночи,
Ну а как же смириться иначе.

И внезапно на смену обычному дню
Вдруг приходит ночное свиданье,
И меняется мир, и тревогу мою
Заменяют печаль и страданье.

Но не грустно мне вовсе, прекрасна тоска,
Не тревожат былые надежды.
Лунный свет мне покажет, что жизнь, как доска,
На которой писала я прежде.

И все можно стереть и по новой начать,
Позабыть все былые обиды.
Я могу улыбаться и громко кричать,
А могу не подать даже виду.

Ты мой друг, мой волшебный таинственный свет,
И теперь я узнала задумку,
Что Господь так решил, сколько слез, сколько бед
Нужно, чтобы я вынесла муку.

А потом вновь настанет чудесный рассвет,
И палящее солнце проснется.
Но живет еще в памяти тот лунный свет,
И он снова однажды вернется!


Рецензии