К циклу Полнолуние
В стихах, в картинах, в странных сказках,
А ей всё мало, появляется она
И повисает в небе… в новых масках.
И снова тянется послушная рука
Моя к перу, покорен лист бумаги,
Как ворожбу, нашёптывают маги
Четверостишья – тёмных слов пурга.
Луне и мне не по сердцу стихи,
Темнеет лунный лик от возмущенья:
Не тот разгул, что был в годах иных,
Покой в душе, а в мыслях размышленья.
Да,я теперь за истеченьем дней,
Лишь отраженье солнечного блеска.
А в сочетаньях света и теней
Не страсть огня... И сердцу стало тесно
В груди, как в оборотней стороне
Луны. Есть таинство в её природе.
Нас холод породнил иль что-то в этом роде.
Что знаешь ты, подруга, обо мне?
Свидетельство о публикации №121122101268