Карлаговы цепи

Посвящается узницам А.Л.Ж.И.Р.а


Здесь небо сильнее на бледные степи
И тлеет закатом - бескрайняя ширь,
И страшной судьбою - КАРЛАГовы цепи,
И щурится ветер - слепой поводырь.

И скольким рассветов ещё обагрится
Не женская доля под ликом вождя
И как оно будет, как здесь сохранится,
И сколько ещё по баракам дождя...

Но степи бескрайни и полнится страхом
Судьбы непростое распятой страны
И мощное небо - свинцовым размахом,
И терпкой тревогой - далёкие сны.


Рецензии