Декабрю открыты двери. Акростих
Е му скучно в холод и стужу светить.
К расит снежинками все окошечки,
А журы мороз любит с ним выводить.
Б елым покрывалом ели укрыты,
Р еки и озёра сковал толстый лёд.
Ю рким кротом земля лишь чуть изрыта,
О сталось немного, скоро Новый Год!
Т ихо куранты отмеряют время,
К аждый дом украшают к торжеству.
Р адуют в вазе белые хризантемы,
мЫ восхищаемся зимнему колдовству!
Т епло, уютно семьёй у камина,
лЫжи отдыхают тихонько в углу.
Д ом ёлкой украсим и серпантином,
В снеговика воткнём морковку, метлу.
Е ль пушистую игрушками украсим,
Р азложим подарки у ёлки на полу.
И Дед Мороз примчится седовласый,
со Снегуркой спляшет у нас на балу!
Свидетельство о публикации №121122101217