Любить, пока не поздно

Глаза закрою. Снова вспять
Вся боль и годы повернутся.
Мне бы сейчас тебя обнять,
И улыбаясь - не проснуться.

Осталось детством то тепло
И рук родных прикосновенья.
То счастье живо, не прошло,
Я помню каждое мгновенье.

Но провести б ещё с тобой
Минутку хоть, и только б слово
Услышать, обрести покой,
Поняв, что не найти такого.

Тоска порой берёт, и суть
Вновь ускользает в небылое.
Мне бы сейчас опять уснуть
И возвратиться в миг с тобою.

Как мало можем мы сказать
Всем тем, кто сердцу остро нужен.
Бежим, торопимся летать,
А дома ждёт остывший ужин.

Я, вспоминая то тепло,
Могу обнять лишь только память.
Но счастье это не прошло,
Поможет сердцу вновь оттаять.

Вновь выйду, воздуха вобрав,
На улицу с двора родного.
И будет ещё много глав
О том, что не найти такого.

21.12.2021


Рецензии