Шахматная королева

Шахматная королева
На поле всегда умело
Расставляла своих придворных
Во всех ситуациях спорных.

Шахматная королева
И слышать о том не хотела,
Что чьи-то проворные пешки
Несут ей большие издержки

Шахматная королева.
Сильная духом и телом,
Владычица аллегорий,
Знала немало историй…

Шахматная королева
Однажды совсем обнаглела
Своих отправляя в рабство,
Забыла овцой притворяться.

Шахматная королева
Кого захотела – съела!
Теперь у себя на поле
Она, как в краю магнолий!..

Когда   возьмётся за дело
Шахматная королева,
Твой шанс будет, точно, потерян,
Ты можешь быть в этом уверен!


Рецензии