Лунный поцелуй

Мне б дотянуться губами до неба,
Чтоб ощутить звёздный вкус в темноте,
Сладко зажмурясь, наверно нелепо,
Я б в поцелуе прижалась к мечте.

Словно ступенька, фонарь бледнолицый.
Я прогибаюсь, как ветка, на нём.
Может быть мне это только лишь снится,
Как я целуюсь с луной под дождём.

Как это вкусно, до дрожи в коленях,
Напрочь забыв, что боюсь высоты,
Пить свет луны, словно тайну вселенной,
Шатко качаясь от счастья в груди.

Дивный восторг! Разве это возможно?!
Трудно поверить мне даже самой.
Чуть приоткрою глаза осторожно,
Чтоб, удивившись, промолвить лишь "ой".

Чуть не упала я в это мгновенье.
Только успела схватиться рукой,
Жарко обняв этой ночью виденье,
Что навсегда мой забрало покой.


Рецензии