Ты - кто?

От деревенских -
прет
родниковой
деревенщиной.

От городских -
каменным городом.

И лишь от природы -
первозданностью
природной...

А мы все
в смешении своём
здесь зачем
на Земле?

Кто мы?

И какого рода?

Впитали что?
Чем наполнились?

Табачным дымом?
Цинизмом?
Колкостью?

Мы -
и не ель.
Она - в статусе!

Мы -
и не трава.
Она - из благости.

Мы -
и не вода.
Она - святыня...

А человек?

Человек!
Ты кто отныне?

9-21.12.2021 Анна Ртищева


Рецензии