Вместе или раздельно

Что вместе, что раздельно -
всё бессмысленно...
Как беспредельна
ночь в декабре,
подобно выстрелу.
Тьма властвует,
как стужа по коже пробежит...
И вот уж решено,
кто нужен здесь, а кто забыт.
Но стянет день в единый час
всё покрывало снега.
А после ночь опять из глаз,
как звёзды Альфа и Омега.
Раздельно или вместе - уж поздно
рубить концы, искать начало..
В процессе ночь всех обвенчала
с рассветом.
И снегирями среди сосен
алый плод - уже восход...
Да здравствует восход!

          19.12.21


Рецензии