Любишь кататься?

По Магадану
я пешком хожу,
добраться до лыжни
хватает силы.

Громоздкие устройства
автофилов -
зачем они?
Понятно и ежу:
чтобы народу
было чем заняться.

Опять же,
дамы любят покататься,
отбыв повинность
мужу-гаражу.
Что там внутри авто, -
никто не в курсе.

И нефть и драгметаллы,
всё ресурсы
и недр,
и человечьего ума,
направлены
в подвижные дома,
которые,
как танки на войне,
надёжны. -
И с собой наедине
и можно друга
прихватить попутно.

Но мзда за это -
жизнь в работе мутной,
за сорок лет,
аж восемь тысяч дней.


Рецензии