***
и без лыжни, набив карманы снегом,
идти, чтоб след остался за спиной.
И обходить пригорки. Не с разбегу -
из озорства, перепугав синиц,-
упасть в сугроб, где елка снежной лапой
укажет: рядом дремлют: зимний принц
Снеговичок с принцессой - Снежной Бабой.
Им хорошо - покуда нет людей,
и нет событий: оттепели, ветра…
Сороки горсть помойных новостей
по вечерам им преподносят щедро.
Но снег смягчит, заглУшит, удалит
все то, что знать и чувствовать не надо…
О, снега благородная преграда -
не видеть грязь, не знать что есть Вдали.
И неизбежно кончится зима,
и все сугробы прорастут травою…
Но стоит ли об этом? Снег, не тьма,
вторые сутки землю белым кроет.
И след, что остаётся за спиной
пусть заметётся снежною порошей…
Так весело быть Где-то и одной,
чуть-чуть на Бабу Снежную похожей..
Свидетельство о публикации №121122009086