Месяц
И встать на вершине холма,
Месяц стремится звёзды облапать
И всё получить задарма.
Месяц не хочет в луну превратится
И стать как обычно собой,
Но месяц к другой своей власти стремится-
Захапать всё небо рукой.
Месяц пытается солнце подвинуть
И встать во главе синих свод,
Пытается хитро всех вокруг кинуть
И защитить от свобод.
Месяц в законе порядки качает,
Уставы свои и права,
Он себя главным на свете считает
Без мистики и колдовства.
Но месяц не видит или не хочет
Взглянуть украдкой на тень,
Луна где-то с боку спину щекочет
Ведь он отражает лишь день.
Месяц упрямый, месяц коварный
Себя приковал к небесам,
Противоречит святой и кошмарный
Вечно самому себе сам.
Свидетельство о публикации №121122000907