Случай из детства
Девочка сидела напротив второй парадной и игралась. В это время туда подошел парень и сел на скамейку. Он долго сидел, немного нервничал, девочка обратила на него внимание, ее привлекло его необычное поведение, а именно,то что он странно мял свои руки , как будто что то крутил в них, разминал пальцы...и смотрел в сторону девочки.
Прямо напротив пятиэтажки ,за высоким серым бетонным забором было кладбище. Жильцы предусмотрительно проделали дыру в заборе, так как через кладбище можно было пройти на соседнюю улицу, значительно сократив путь.
...Вдруг мужчина поднялся со скамейки и направился к девочке. Он подошел к ней и произнес:
- Пошли со мной,- и взял ее за руки, пытаясь поднять из коляски.
- Зачем, - спросила девочка.
- Пошли-пошли, сказал мужчина увлекая ее за собой.
- Я не хочу, коляску могут украсть..,сказала девочка, пытаясь освободится от рук того человека.
- Не украдут, идем я тебе что то покажу,-сказал парень и повел ее в сторону той дыры в заборе, которая вела на кладбище...
Девочка была очень спокойной и даже покорной, она не смогла освободиться от взрослого мужчины и зашагала за ним, он держал ее крепко за руку. Они шли шли мимо могил и крестов, была весна, было слышно пение птиц, ярко светило солнце и зеленые листья уже покрывали деревья...они продолжали идти, девочка не могла понять куда они идут,и беспокойство все нарастало в ней с каждым шагом. Наконец мужчина остановился.... поднял девочку на руки и полез в карман рубашки, стал в нем что то искать...в этот момент девочка заплакала и сказала, что хочет домой. Мужчина через несколько мгновений опустил ребенка на землю и они пошли обратно. Когда девочка оказалась возле дома, она изо всех сил побежала домой, поднялась на второй этаж и позвонила в дверь.Это была квартира ее бабушки к которой она приехала в гости вместе с мамой. Зайдя домой, вся в слезах , запыханная она попыталась все рассказать маме. С первого раза мама ничего не поняла и завела дочь в ванну ,умыла личико, девочка немного успокоилась и снова рассказала о случившемся маме. Ее дядя , мамин брат быстро побежал вниз по лестнице, выбежал во двор...но от того загадочного человека не осталось и следа...
Свидетельство о публикации №121122009055