Правда?!

А что есть правда? Где её границы?
Когда переступаем мы заветную черту?
Расчерчиваем жизнь на разные страницы,
Не думая, перелистнуть то я смогу?

Мы все стараемся и жить по правде,
Хотя не верим в это слово, почему?
Попробуйте, на миг себе представьте,
Вы сможете поверить себе самому?

Как часто мы во лжи ищем спасения,
Как быстро забываем данные слова,
И не находим во всем этом объяснения,
И не испытываем  тонкостей стыда.

Да, в жизни много разных перепутий,
И часто не понятных нам  порой,
И как найти той правды пресловутой?
И обрести моральных струн покой?

Наверное ответов не найдём мы,
Наверное нам это не дано,
Лишь точно знаем, что нет лжи и правды,
В последний миг, когда уже всё решено.


Рецензии
Правду нам давно заменили вытяжкой из лжи.
Власти от нас нужно одно, верно режиму служить..

Сава Гарыч   15.01.2024 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.