Осень. Картина без названия

Это вечер. Или осень. Или старость.
Может кто-то подберёт другое слово.
Отозваться и назвать - такая малость.
Назови. И состояние готово.

Или мы не в состоянии увидеть,
Как под солнцем выцветают наши краски?
От картины на два шага отойдите
И название придумайте для сказки.

Вспоминайте, как гуляли до рассвета,
Не боялись ни жары мы, ни морозов,
Как искали на вопросы мы ответы...
А сегодня отвечаем без вопросов.

Посмотрите на картину. Между нами,
Подбирать слова не так уже и нужно.
Это листья. Это мысли. Или память.
Или отражение твоё в какой-то луже.

Это то, с чего дорога начиналась.
Или то, с чего начнётся что-то снова.
Это вечер. Или осень И усталость.
Может кто-то подберёт другое слово?


Рецензии