А в Новый Год

А в  Новый Год - откройте дверь!
Пусть к вам придёт красивый зверь!
Он в гладкой,  полосатой майке,
Он друг любой - домохозяйке…

Он не простой домашний тигр,
Он Водяной. Морского цвета!
Он любит нежность, кашемир,
А  шкурка, с мягкого вельвета…

Пройдёт на мягких лапах в дом,
На кресло заберётся смело.
Небрежно  постучит хвостом,
Утешится - хмельным вином!

Прищурит изумрудный глаз!
Предстанет на минуту кошкой…
Жизнь станет гладкой, без гримас.
И можно смело топнуть -  ножкой…


Рецензии