***

Зима.

Оттепель сменилась снегопадом,
Дыханье Севера нам принесло мороз.
Снег день и ночь всё падал, падал...
Он всё засыпать, видимо, решил всерьёз.

По цвету одинаковые небо и земля.
Где верх, поймёшь по снегу, вниз летящему.
Снег одинаково одел берёзы, тополя,
И голос отобрал у ручейка журчащего.

Скует морозом скоро берега реки
И льдом её покроет новым.
Усядутся у лунок рыбаки,
Чтобы порадовать себя уловом.

А я дорожки чищу во дворе,
Ходить непросто, если снег глубокий.
Я рада этой сказочной поре,
Когда мороз румянит нос и щёки.

День всё короче. Поздно солнышко встаёт,
Чтоб иногда и ненадолго показаться.
Я слушаю, как ветер за окном поёт,
У печки тёплой, чтобы к ней прижаться.

И пусть вокруг всё снегом замело,
Пусть всё укрыто покрывалом белым,
Настанет время, и весна придёт,
Капелью с крыши зазвенит несмело.


Рецензии