Ожидание

Ты поездом ранним умчишься,
Останусь я с долгой зимой.
И ты теперь только приснишься,
До лета не встречусь с тобой.

Зимой с декабрём засыпая,
Ждать буду те вещие сны,
Что нам говорят упреждая,
На что, для чего дни даны.

Во многое в жизни не верю,
По опыту давности дней.
Но лето откроет нам двери,
И впустит к себе как гостей

Я солнечной жду колесницы,
Чтоб нам искупаться в тепле.
И летние дни как страницы,
Листать на цветущей земле.


Рецензии