Я видел сон

Я видел сон, в нём сгинул сын, издав прощально: помоги,
Достойно бился юный варг, лежит с ним рядом в ранах враг,
В покоях ждут, всё позади, плотно клинок в его груди,
Проснулся резко, весь в поту, корабль ждёт уже в порту,

Вступили в бой, живой мой сын, орёл крылом его прикрыл,
И бригантина не спасла, дни сочтены, победа зла.
Идут года, не видит сны, злоба питает ярче шторма,
Их догма такова - руины вместо дома,

Мужчиной вернулся, главой в семье,
Еще не забыта чужбина, пылающая в огне,
Уставился с крыльца в небо, орёл вцепился в плечо,
Отец обнял сына, и жизнь вновь забилась ключом.


Рецензии