Аферистам

Дрожу. Мне сладу с зимою нет.
Сладко во рту от мандарин и конфет.
От выпитого коньяка—
Вальсирующее кружение потолка
Никак не остановить...
Наверное, хватит пить!

Тошно в душе от аферистов!
Ветер зовёт ультрасвистом.
Я откликаюсь, дурная,
Сопротивляюсь, но уступаю.
Мысли складирую про запас,
Рассматривая их в анфас.

Тонкой штучкой пришла зима
Трёхтомный писать роман.
В его названии смысла нет,
Когда отключают электрический свет.
Гладкое, как стекло,
Зеркало льда легло.

Как в профиль выглядит темнота,
Упавшая ниц в города,
Декабрьской ночи длинней,
Опаснее и темней?..
От аферистов меня тошнит!
Когда же их разорвёт аппетит?!
                20.12.2021г.


          *Картинка из интернета.


Рецензии