Рыбацкое счастье

Снег на улице метёт,
Злой мороз и ветер.
Леший что ль меня зовёт
К речке на рассвете?

Вот иду, укутав нос,
Сам себя ругаю.
Ледоруб шипит всерьёз,
Клёва ожидаю.

Хайруз будто ждал меня...
От удачи яркой
Вдруг зимой, как от огня,
Стало очень жарко.

А за ним ещё один,
Третий и четвёртый!
Пятый - крупный господин,
Да какой упёртый!

Эх! Щедра была река...
Надо возвращаться.
А улов для рыбака,
Как кусочек счастья.


Рецензии