Я верным лишь рад

Я белый день спрошу, а он ответит,
знавал ли он измены жуткой яд,
и он сказал - нет худшего на свете,
но верным я душой своею рад

Спросил тогда я ночь свою подругу,
искала ли измены тяжкой сласть...
когда весна замерзшею под вьюгой...
и по щеке весны слеза лилась...

Спрошу сирень, ведь сердце беспокойно!
Как мне спасти цветение ее,
когда внезапнось изменяет вольно!
Где ты цвела как будто - бы в раю!

Сирень стояла рядом молчаливо,
и лишь мой дом во всю благоухал!
и гроздь ее невидимым разливом...
и мир цветущим весь вокруг ставал!

Земля моя! Скажи! Как, где измена!
И где спешит казнить нас снова кат!
И ты и я, сплошной единой раной!
Земля сказала: верным лишь я мать!
20.12.21г.
 


Рецензии