темнее темного

Шел снег.
Ворочался я во сне.
Не спалось ни снегу, ни мне.
В пустоте
Ягодным светом алым
За горизонтом пылал
Свет,
Но не видно его за снегом.
В снежной своей темноте
Я лишь догадывался, что где-то есть
И солнце, и лето, и небо.
Я помнил немного об этом,
Но будто бы и не очень хотел.

20.12.2021


Рецензии