Её Величество Зима

За окошком в нежном вальсе
Белый снег опять кружится!
Каждый кустик в тонкой рясе
Словно в мишуре искрится!
 
И стоят они, как старцы
Головы, склонив в поклоне
Веря, что в небесном царстве
Так угодно чьей-то воле.

А снежинки, в тёмном небе,
В сказку уводить пытались:
Для чего, казалось мне бы
В мотыльков преображались?!

Я, смотря на это чудо
Будто в детстве - улыбалась.
В Новый Год – из ниоткуда
Волшебство везде являлось!

Вы же чувствуете… Знаю
Прелесть этой зимней стужи…
За окном, всё заметая
Вновь снежинки в вальсе кружат.

09.01.2017 год.


Рецензии