Дыхание зимы

Первый иней сковывает речку
И целует алую рябину.
За тебя, поставила я свечку,
Чтобы счастлив был ты, мой любимый.

Пусть ее огонь тебя согреет
И хранит от бед и прегрешений.
Сердце о тебе болит и млеет.
Как ты там мой самый близкий гений?

Всё творишь, глаз не сомкнув ночами?
Или может, до утра гуляешь?
Помнишь ли, что было раньше с нами?
Нет, скорей с другой рассвет встречаешь.

Я же, не забыла ни минуты,
Что с тобою проводила рядом
И пока жива я, помнить буду
Как меня своим ласкал ты взглядом.

Он во мне как свет благословенья
Нет его пронзительнее, краше.
Каждой ночью жаркие виденья
Жить мне помогают, веришь? Дальше.

Первый иней сковывает речку
И целует алую рябину.
Каждый день молюсь о нашей встрече
Без неё я, миленький застыну.

20.11.2014 год.


Рецензии