Грааль

Зимняя царевна осень повстречала,
Приносила в дар со снежным пухом  шаль,
Мудрости от юной стати в дар зерцало ,
В дальней стороне - во льдах заснул Грааль.

Размахнулась - расцветила даль морозную,
Слышен свиристелей ловких пересвист,
От морозов стекла покрывались розами,
С вихрями метели исполняли  твист.

Бал продолжили мазуркою и полькою ,
"Мурочку" просили спеть и подыграть,
Шаль казалась, вся в снежинках малых, колкою,
Вышли осень за ворота провожать.

Закружило в перелесках белой вьюгою,
И куда вокруг не кинешь только взор,
Вихри конницей летят вперёд упругие,
Днём и ночью всадники несут  дозор.


Рецензии
Чудесно, Яночка!
Стихотворение закружилось в волшебстве танцев природы!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   23.12.2021 04:15     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яна Ри   24.12.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.