Другая

Я могу быть другая. Любимый, послушай!
В этом слове так много несбывшихся грёз:
Самой преданной, ласковой, тихой и нужной
Стать могу для тебя без истерик и слёз.

Я могу быть другая. Не та, что обычно
С теплотой карих глаз – холоднее реки,
(Что зимой промерзает). Пусть это цинично –
Я устала одна «заплывать за буйки».

Я могу быть другая: ласкать твои руки,
Целовать твои губы до боли в висках!
Изучать твоё тело… Пусть плавятся звуки
Недосказанность – мёд на любимых устах.

Я могу быть другая: голодная страстью
Словно тысяча демонов рвать твою грудь!
До меня - не объятую пламенем власти
Только эта «победа» не даст мне уснуть.

Я могу быть другая. Ты сам не позволишь
Разделить с тобой Вечность, наладить наш быт.
Я устала быть сильной. Пойми, если сможешь:
Моё сердце из плоти, а значит - болит.

Я могу быть другая. Ты сам это знаешь
Каждый день в новой роли – желанной тобой.
Только ты, всякий раз меня вновь прогоняешь
Ради той, что не любишь. Зачем, дорогой?..

04.11.2017 год.


Рецензии