Прошу прощения

Прошу прощения у всех
Кому в глаза я бросил осень,
В кого, нечаянно,  я бросил
От Арлекина злобный смех.

Прошу прощения у тех,
Чьи имена уже над нами.
Я переполнен именами,
Как винным духом старый мех.

Прошу прощенья у себя.
И это мне - всего сложнее.
Грехи мои о пораженье
Во всеуслышание трубят.

Прошу, Господь, мне отпусти
Грехи мои. Предай забвенью.
Без Твоего благословенья
Не в силах я себя простить.


                19.11.21.


Рецензии
Какой у Вас красивый слог, Анатолий. Прекрасное стихотворение!

Елена Юрьевна Чеботарева   12.08.2024 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.