Дождь в декабре

Дождь в декабре…
А такое бывает?
Иль в это время
Всегда снег выпадает?

Я расскажу,
Что на свете случится,
Если с дождём
Декабрь станет водиться.

Вместо снежинок
Пойдут хлопья дождя,
Лужи без льдинок
Играть будут, блестя.

Будет заяц-беляк
С нетерпеньем ждать снега.
Будет ясный маяк
Виден с тусклого неба.

Будешь ты просыпаться
И смотреть всё в окно –
Подарила ли ночь
Белое полотно?

Вместо палок и лыж
Дети мячик возьмут
И безмолвную тишь
Звонким смехом взорвут.

Будут вместо сосулек
Капли с крыши свисать.
А деды и бабульки
Станут гнусно ворчать.

Вдруг река разольётся
И затопит поля.
Чистить снег не придётся,
Ведь без шубы земля.

Вместо валенок деда
Ты найдёшь сапоги.
Вновь захочется лета,
Вновь промочишь носки.

Будешь в куртке осенней
Под зонтом щеголять
И пятьсот настроений
Каждодневно сменять.

Будешь звёзды искать
Своим взглядом сквозь тучи.
Ветер будет стучать
В лесу древнем, скрипучем.

И не будет узоров
На стеклянных окошках.
Мужики на озёра
Вновь пойдут за рыбёшкой.

Ну а школьники станут
Очень сильно грустить,
Ведь без снега не смогут
Снежной бабы слепить.

Глухари будут биться
На опавшей листве,
Каждому будут сниться
Хлопья снега в траве.

В ожидании чуда
Будет жить вся природа.
Чуда, что выпадает
Из глубин небосвода.

Это дождь в декабре.
Да, такое бывает.
Счастлив будет лишь тот,
Кто сперва боль познает…


Рецензии
Ну, ты нафантазировал, Игорь!
Сначала дождь зимой и вправду очень удивлял.
А сейчас дождь в декабре - вполне привычная картина.
Лучше бы, конечно, было, если бы зимой, как и положено, шёл снег!
Неожиданная концовка у стихотворения. Это в твоём стиле.
В целом, понравилось. Спасибо за фантазии!
Радости и счастья!

Тамара Чухманова   16.10.2023 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, немного только фантазии добавил, ведь в остальном так и было бы, наверное. Может, узнаем в ближайшие несколько лет))

Игорь Чухманов   14.12.2023 18:21   Заявить о нарушении