Под вагонный перепляс

Под вагонный перепляс
Под ритмичный перестук
Как – вдруг не стало Нас.
Нас не стало как то вдруг.

Пересчитаны столбы,
Встречный выхватил огнями
Сто в вагоне – ресторане,
Выход в тамбур, Я и Ты…

Вечер, станция, перрон,
Взгляд печальный проводницы.
У тебя в руках дымится
Недокуренный «патрон».

Моей памяти багаж
Спрятан в камере храненья.
Нашей жизни отраженье
Не похоже на мираж.

Ты меня останови,
Мой попутчик неслучайный,
Чтоб вернуться в пункт начальный,
Ты стоп – кран с крюка сорви.

Не хочу я жить взаймы.
Что бы не бубнил диспетчер
Мы изменим этот вечер:
Станция, перрон и Мы.
                23.03.2021.


Рецензии