Я помню...

Я помню трепетную радость,
Таинственную благодать,
Ту детства чувственную сладость,
Что на словах не передать.

Всю остроту переживаний
И счастья яркий фейерверк,
Истому лучших ожиданий,
Когда благого свет не мерк.

Дух захватившее веселье
От всей распахнутой души,
Мечтаний сказочное зелье,
Что не купить за барыши.

Друзей, которых нет роднее,
И праздник славный - Новый год.
Там небо было голубее,
Добрее и честней народ.

Все живо в памяти без фальши,
Экспромтом порождая стих.
От этих дней все дальше, дальше
Бреду - с оглядкою на них.

20.12.2021.


Рецензии