Утро после праздника

Сегодня сердце просит тишины.
Достать шкатулку, что в душе хранится…
Мне в жизни дороги любые дни.
Но есть такие – хочется делиться.

Сегодня просит сердце тишины.
Пусть послевкусие еще продлится.
Воспоминанья разные важны.
Но этими мне хочется делиться

Сегодня сердце просит тишины…
Нюансности, что еле различима.
Из тишины особенно видны
Приметы жизни в счастье неделимой.

Кристалл, что формируется незримо…
Огонь, что согревает, но не жжет…
Движенье вод, что еле уловимо,
Но все же движет мой корабль вперед.

Как тихо прорастают нити дружбы
И расцветают лучиками взгляда.
И бабочки… садятся, а не кружат.
Мне все это прожить еще раз надо.

Подарки разворачивать с восторгом -
Как джина, выпускать любви посыл.
Молчать сегодня, под любым предлогом.
И  чай допить, пока он не остыл.

18.04.2019

#ArtHelga © Бугаенко Ольга (Helga)
#HelgaArtLiric


Рецензии