Что мне ваши сумраки густые?

Поэзию следует искать не в сочетании слов, но в атмосфере, которую создают эти сочетания.
- Эмиль Верхарн

***
Там дворы неиствуют и плачут.
Бросают свет на ветки фонари.
Там я потерял свою удачу
И написал когда-то о любви.

Там средь серых стен, не знавших лоска,
Где друг и враг твой - собственная тень,
В глубине рабочего Свердловска,
Короткий стих рождает новый день.

Там окна жёлтые. Там тусклый свет,
Что мне ваши сумерки густые?
Там горький крик о том, что счастья нет.
Оттого забыты запятые.

Там днём и ночью опечален взгляд,
Война внутри и канонада слов,
О том простом, что не вернуть назад,
Чего здесь нет и навсегда ушло.


Рецензии