Ответ

Живи себе! Не хочешь знать –
Найдёшь ли силы умирать?!
Не счесть на голове волос,
Из головы торчит вопрос.
Но не задать его тому,
Кому вопрос не по уму.
Вот потому то и хожу:
Вдруг слово вырву «почему?» –
Тогда найдём с тобой ответ,
Что розно ищем много лет.
А в одиночестве немом
Порознь ответа не найдём.
Ты первый, ты, мой ясный свет,
Задай, какой ты ждёшь ответ?
А я спрошу в ответ тебе,
Чтоб не остаться нам во тьме.

20 декабря 2021


Рецензии