Зимушка-зима

Небо лунное полное звёзд,
Нам с тобой рассказало вчера,
Утром солнышко ждать и мороз,
Зимних дней наступила пора.

Ночь  во тьме затопила дома,
Просыпаться порой тяжело,
Пусть морозом грозится зима,
На душе и светло и тепло.

Снегом белым по грудь замело,
Всю округу,  дороги, поля,
И мороз разукрасил стекло,
И под шубою дремлет земля.

Солнца светом коснулось окон,
Снег сверкает, скрипит, благодать,
У кормушки синиц перезвон,
Прилетели зерна поклевать.

Разрумянил мороз, хорошо,
Детворы во дворе кутерьма,
Санок с лыжами время пришло,
Здравствуй зимушка наша, зима!


Рецензии