Под музыку симфонии

Под музыку симфонии не надо танцевать
Под музыку симфонии очи закрывать
И в эмпирей взлетать и в небе обитать
А в музыке симфонии великие гармонии
Высокие бездонные исконные смещенные
Как будто бы в агонии страданьем дисгармонии
Но все-они прощенные грешники  спасенные
Душе нет автономии сливается с гармонией
Божественными звуками
И словно сердца стуками, с их радостью и муками
Их встречами разлуками
Но если вдруг откроешь закрытые глаза
Узреешь дирижера неимоверный танец
Как будто он звезды неведомой посланец
Танцует он симфонию не здешнюю гармонию
Симфонию  гармонию в телесной какофонии
Совсем не разрешенно противозаконно
Танцует он симфонию
А значит ритмы скрытые тайною покрытые
Глубинно ощущает и в танце выражает
Тем Музу прославляет и обожествляет
Ее он умоляет и осуществляет!


Рецензии