Про журавля в небе и синичку
журавли улетели - курлык...
Опрокинула ночка чернила,
острых крыш очертила кадык;
И увязнет во снах город скоро,
истекая тяжёлой Невой;
За провисшей заботливой шторой
нетанцующая Айседора
грезит им и
... становится мной.
Ольга Козловская
............
Айседора моя, Айседора...
Айседора моя ты Дункан...
Эта полупрозрачная штора,
Водопадом струясь с потолка,
Не спасёт тебя - знаю - от ночи
Обоюдножеланной любви
В засыпающем городе...
Впрочем,
Что мы целок нетронутых корчим,
Притворяясь?
Журавль что есть мочи
Машет крыльями в небе...
Короче,
Плюнь, забудь и синичку лови.
Свидетельство о публикации №121122007934