Первый снег

Из окна вижу снег во дворе.
Белый снег на осеннем ковре.
Он припудрил дорожки, слегка.
Снегом полные облака.
Все бело и нарядно стоит,
На прогулку, как в сказку, манит.
Закружились снежинки вокруг.
Красотой захватило дух.
Наш дворовый идет рыжий кот.
Встанет в снег, потом лапкой трясёт.
Непривычен ему мокрый снег.
Наблюдать за ним радость и смех.
И девчонки, вон, стайкой, идут,
За собою салазки везут.
Побегу с ними бабу лепить,
И озябших синичек кормить


Рецензии