Добряк

я всю жизнь был слишком добрым,
быстро прощал, никого не ненавидел,
пришло время побыть немного гордым,
чтобы весь мир мое лицо увидел.

ежели раньше спокойным был,
лишнее слово я боялся сказать,
то сейчас я бы вас словами сгубил,
ничего с меня ни дать ни взять.

это должно было рано или поздно случиться,
не мог я вечно притворяться,
следовало бы немного мне поучиться,
когда учили гордости меня.

презирал раньше самолюбие и злость,
сейчас - это друзья мои,
меня сломали однажды, как деревянную трость,
настали тяжелые дни.


Рецензии