На белом листе остаются пометы...

На белом листе остаются пометы
И мелкие капельки пота со лба.
Над чем-то высоким колдуют поэты,
Как им повелела когда-то судьба.

Скрипят по бумаге их белые перья –
Как будто трофеи из ангельских крыл.
Мне кажется, словно бы тоже теперь я –
Из тех, кто поэзии сердце открыл.

Незримы для мира поэтов затеи.
В часы, когда ночь так темна, так тиха, –
Витают, как нимбы, над ними идеи,
Сплетаясь причудливой вязью стиха.

Увы, вдохновенье не терпит отсрочки,
Потуг в полнакала и вялых атак...
С утра остаются немногие строчки.
Отдельные рифмы. Шедевры и... так...


Рецензии
Хорошо написано Виктор. Хороший слог. С уважением Н.С

Николай Сталинграский Бочаров   25.12.2021 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай!

Виктор Щепетков   02.01.2022 15:28   Заявить о нарушении