Будут ли у нас правнуки нарратив

За четыре с половиной млрд лет
До Рождества Христова
Планета Земля возникла в огне,
Танцем сбивая оковы !

Настала трудная работа Земли:
Остыла появилась земная кора,
Атмосфера, пришла океанов пора,
Рисовали свои очертания материки.

 О! Великий Архей!Народились микробы!
Возник кислородный фотосинтез!
Эволюция возможна со свободным
      кислородом !
Появились сложные формы жизни!!!

Они были водными - кораллы,рыбы,
Превратились позже в динозавров,амфибий!
Динозавр был в пять раз длиннее
       африканского слона !
Но суровые космические катаклизмы -
       парниковый эффект,
       выброс СО2- не пощадили !
И динозаврам - ХАНА!!!

Это было 65 млн лет назад
В Меловом периоде Мезазойской Эры.
Парниковый эффект, СО2- нет преград !
Сегодня повторяем смертельные маневры!

Сегодня в результате глобального
         потепления,
Водопадов, наплыва воды,падения гор
Поменяет место своего поселения
Три миллиона мигрантов!Из доклада ООН!

Мы живём в Кайнозойское время!
И сейчас пора Антропогена!
Вместо рукотворного ужаса и
          военного бреда
Выстроим зелёные источники энергии !!!


Рецензии