На смерть брата!
С семьей вселился на этаж, недалеко от Пер-Лашез
Страны своей изгнанник
Вооружений никаких, одна лишь кисть
И бог сказал за непосильный труд берись
Море огней, мельканье дней, но ты не расставайся с ней
Волшебной кистию твоей и преуспей!
Вокруг свершается вертеп и сумасбродства и страстей
А ты не расставайся с ней, мечтой высокою твоей
Взойти на славный сей Парнас, где воцарились прежде нас
Могучие борцы - прекрасного творцы
Не шпагой, кистью пролагай свою дорогу
На форум дней, к сердцам людей, к прозрению бога
Ты много демонов сразил, но по земле как все ходил
Как-то по кладбищу бродил, ведь оно рядом
На камень сел и закурил, вдруг чудо чудное узрел
Случайным взглядом
Могильный камень на могиле Модильяни
Затерянный уже давно, его искали
Ты Модильяни вновь открыл, значит все время близким был
Может тебя он вдохновил, великим даром одарил, кто знает
Какой небесный херувим нас осеняет
В бореньях ты прекрасен был, ты победил, ты победил
Как-будто знамя водрузил,
Ты покорил великий город, где сотни лет великие о славе спорят
Ты победил, ты покорил, но время быстрое летит
Тлетворной силой
Разит и в бозе ты почил, лежишь в могиле.
Похоронил тебя Париж на Пер Лашез
Рядом с великими ты жил, рядом с великими почил
Страшно сказать, но в этом ведь свершенье грез!
Свидетельство о публикации №121122007699