Серебро птицы...

             Экс-подражание-пародия
             ----------------------

            По сту раз на лету будет склевывать птица
            Желудочное  своё серебро.
            -----
            Луны  лошадиный  череп
            Каплет золотом сгнившей слюны.
            -----
            Даже  рощи -
            И те повстанцами
            Подымают хоругви рябин.

                Сергей  Александрович  ЕСЕНИН
                Из драмы  "Пугачёв"


     ... И  ЗОЛОТО  СЛЮНЫ
     или  МЕТАЛЛЫ  В ЖИВОЙ ПРИРОДЕ

   Экология может гордиться:
      ЖЕЛУДОЧНОЕ  СЕРЕБРО
   НА ЛЕТУ БУДЕТ СКЛЁВЫВАТЬ ПТИЦА,
   чтоб бес не селился в ребро.

   А СЛЮНа уже СГНИла в ЗОЛОТО,
   КАПЛЕТ С ЧЕРЕПа конской ЛУНЫ.
   Мне уже не зелено-молодо,
   но не чую своей в том вины.

   Стала медь уже на вес ЗОЛОТа:
   из неё льют ХОРУГВИ РЯБИН.
   Под ударами жизни молота
   выживают не все, как один!
   


Рецензии