Зима

Люблю большие хлопья снега,
Что сыплет небо за окном,
Они, как мысли человека,
Своим садятся чередом.

И все у снега так неспешно,
Он будто жизнь нам тормозит,
Ведь интенсивность так потешна,
Когда сугроб её взбодрит.

А он обучит всех смирению-
Простой, обычный белый снег,
Он даст начало вдохновению,
Замедлит нашей жизни бег.

Зима нам всем необходима,
Она - психолог наших тел,
Она спокойна, неранима,
И снега хруст её удел.


Рецензии