Бог противится гордым

                Ему должно расти, а мне умаляться.(Иоанна 3глава,30 стих)


Бог противится гордым,надменным,
А смиренным даёт благодать.
Научи,милосердный Спаситель,
Мне в смиреньи к Тебе прибегать. 

Признавать все грехи и ошибки,
И смиренно прощенья просить,
Дай любви мне и кротости в сердце,
Чтобы гордость в себе победить.

Чтоб не вырос во мне плод гордыни,
Плод тщеславия - веры враги,
Пред Тобою пониже склоняться
И послушною быть помоги.

Чтоб надменности злая проказа
Не свила в моём сердце чертог,
Дай мне помнить,какою ценою,
Я Тобой спасена,Вечный Бог.

Милосердный Господь,мой Спаситель,
Я хочу в себе грех побеждать.
Помоги мне Господь умаляться,
Чтобы Ты мог во мне возрастать.

                17.11.2008г.


Рецензии