Секрет!

Донимала маму дочка:
-Некрасивая  расту,
Не люблю себя  я  очень-
Видеть  даже не могу!

Мама ей твердить устала,
Что она  красивей всех
И к бабуле отослала
Для беседы  и  утех

Вечерком, вдвоем за чаем,
Внучка бабушке твердит::
- Ну в  кого же я такая
Безобразная  на вид ?
Неуклюжая, худая,
Что же ты  бабуль молчишь?

-- Ты еще не понимаешь,
Что без повода грустишь
Ты знаешь какая?
Ты самая  счастливая,
Ты- молодая !

-Белобрысая и смешная?

- Нет!
Ты самая счастливая,
Ты- молодая!

-Зеркало не скрывает
Этот" счастливый " вид
Я некрасивая,я- никакая,
На мне вся одежда висит!

- Ты самая счастливая
Ты- молодая!
Вот что оно говорит

- Бабуля, я так страдаю,
Ну как же не видно тебе?
Веснушки на нос вылезают
И прыщик вскочил на  губе
И зря ты меня утешаешь
Не легче от этого мне

- Внучка моя дорогая,
Открою  тебе  секрет,
Который сама  узнала
Спустя  очень  много  лет..

..Печали все исчезают,
И в этом сомнения нет,
Когда вслед тебе повторяют:
-Счастливая то  какая,
Такая еще  молодая
Всего- то 13  лет !


Рецензии